Шоколадно-нектариновые пирожные




Ингредиенты:

Яйца- 4шт
Сахар-1 стакан
Масло сливочное- 180 г
Мука- 1 стакан 
Нектарин-1-2 шт
Сливки 20% либо 33% - 150 мл
Темный шоколад - 100 г
Молочный шоколад - 100 г
Ванилин- 2пакетика
Разрыхлитель-2 ч.л

Приготовление:
Тесто
Отделить белки от желтков, желтки взбить с маслом, добавляя сахар и 100 г растопленный темный шоколад. Белки взбить с небольшим количеством сахара до пенки. Добавить белки к шоколадной смеси, взбить миксером, добавить мякоть нектарина. Добавить аккуратно муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто выложить в форму и отправить в духовку, выпекать при 200С, 30-40 минут.
Корж вынуть их формы и вырезать круги. Обрезки пригодятся позже.

Крем 
Взбить сливки с небольшим количеством сахара, добавить ванили, добавить 50 г растопленного молочного шоколада, размять остатки коржа и отправить в сливки.

Украшение
Растопить оставшийся шоколад, из обычного листка бумаги А4 сделать конус, обрезав конец.
Шоколад влить в так называемый щприц и на фольгу, нанести узоры. Отправить в морозилку на несколько минут. 
Украсить пирожные шоколадом, клубничкой и шоколадными узорами. 


Приятного аппетита!

Комментариев нет: